ハゲマルとゆく &ハゲオとゆく

13歳で別れた愛犬ハゲマルを胸にひめ、赤い糸で結ばれた後任ハゲオ爺との日々を綴ります。~ハゲマルは永遠の宝物~

食べ納め “オイスターガーデン”

2012年04月01日 | 日々のできごと☆お食事&カフェ

牡蠣の旬も終わる頃‥

食べ収めということで
三月終わりに広島三越屋上でやっている
オイスターガーデン(4月8日終了)に
ランチと夜のバイキングに行ってみた

1300円ランチを友とシェアし
”蒸し牡蠣”と“カキフライ”を二倍楽しむ
当たり前の裏技(^^ゞ



(牡蠣飯、牡蠣の吸い物、牡蠣のマリネ付き)

暖かくなったからランチは良いけど
夜のバイキングはテントだから冷える
最初に一度に出される蒸し牡蠣も
寒さで直ぐに冷め‥
美味しいのは一瞬
バイキングも面倒だしワタシ的には
☆一つ半~二つかな‥
 ( ̄^ ̄)キビシ

まぁ町中で昼に夜に
仕事の合間に終わりに
気軽に牡蠣を味わえる点は評価するけど
やっぱり
飛んでくる牡蠣殻を
右に左に避けながら
野性味あふれる食しかたで

焼きたてを食べたいもの‥




今振り返ると
この時まで
じいちゃんの異変を
予想だにせず
ワタクシ
能天気に過ごしておりました
゜。(p>∧<q)。゜゜
つづきは後日


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寝姿の裏側 | トップ | 別れは突然に‥ »
最新の画像もっと見る

日々のできごと☆お食事&カフェ」カテゴリの最新記事