牡蠣の旬も終わる頃‥
食べ収めということで
三月終わりに広島三越屋上でやっている
オイスターガーデン(4月8日終了)に
ランチと夜のバイキングに行ってみた
1300円ランチを友とシェアし
”蒸し牡蠣”と“カキフライ”を二倍楽しむ
当たり前の裏技(^^ゞ
(牡蠣飯、牡蠣の吸い物、牡蠣のマリネ付き)
暖かくなったからランチは良いけど
夜のバイキングはテントだから冷える
最初に一度に出される蒸し牡蠣も
寒さで直ぐに冷め‥
美味しいのは一瞬
バイキングも面倒だしワタシ的には
☆一つ半~二つかな‥
( ̄^ ̄)キビシ
まぁ町中で昼に夜に
仕事の合間に終わりに
気軽に牡蠣を味わえる点は評価するけど
やっぱり
飛んでくる牡蠣殻を
右に左に避けながら
野性味あふれる食しかたで
焼きたてを食べたいもの‥
・
・
・
今振り返ると
この時まで
じいちゃんの異変を
予想だにせず
ワタクシ
能天気に過ごしておりました
゜。(p>∧<q)。゜゜
つづきは後日
最新の画像[もっと見る]
- 2024、紅葉狩り➀【ベストショット】 6日前
- 2024、紅葉狩り➀【ベストショット】 6日前
- 2024、紅葉狩り➀【ベストショット】 6日前
- 2024、紅葉狩り➀【ベストショット】 6日前
- 2024、紅葉狩り➀【ベストショット】 6日前
- 2024、紅葉狩り➀【ベストショット】 6日前
- 大朝鯖祭り 1週間前
- 2024紅葉ドライブ【三段峡、聖湖、八幡原】 1週間前
- 2024紅葉ドライブ【三段峡、聖湖、八幡原】 1週間前
- 2024紅葉ドライブ【三段峡、聖湖、八幡原】 1週間前