冷凍庫に塩鮭とブリの照焼きがあり、
次男に聞いたら迷いもせずに「鮭!」
塩鮭の日は、他も和食一辺倒だと
なんとなく物足りない気がして
サラダをボリュームあるものにしました。
たっぷりのキャベツ千切りと新玉ねぎを
塩で水分を抜いて食べ応えを出し
ハムとトマトを入れてマヨネーズで。
定番のこんにゃくの煮付けは
ちょっと七味唐辛子を入れすぎたのですが
案の定、次男に「入れ過ぎ?」
と指摘されました。
今日のメニュー
塩鮭(魚臭さを和らげたくてわたしだけレモン)
こんにゃくの煮付け
ボリュームサラダ
もやしと油揚げの味噌汁
わたしは玄米ご飯
明日は分厚い肉です!