私にもできそうな簡単なお菓子レシピがあると、作りたくなってウズウズします。
作った記録。
また作るときのために。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/95/75d05ff46373d6f4b3a11534bd2de903.jpg)
<材料>
板チョコ 4枚
卵 5個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/cc/8befc6e6613214c8b7f2417c3f5a509b.jpg)
1、卵を卵白と黄身にわける。
2、卵白をあわ立ててメレンゲにする。
3、板チョコを電子レンジでやわらかくして、黄身を混ぜる。
4、3にメレンゲを何回かにわけて入れる。
(チョコが固まってくるので、レンジでホットタオルを敷きながら)
5、170度のオーブンで30分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/65/f7a6550506596c827324728f62d2efac.jpg)
焼きあがった直後は、ふくらんでいますが、しばらくするとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/85/3377449955bea6195eb2b482f64e45ae.jpg)
甘さ控えめ、素朴な感じのチョコケーキでした。
また、作りたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
作った記録。
また作るときのために。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/95/75d05ff46373d6f4b3a11534bd2de903.jpg)
<材料>
板チョコ 4枚
卵 5個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/cc/8befc6e6613214c8b7f2417c3f5a509b.jpg)
1、卵を卵白と黄身にわける。
2、卵白をあわ立ててメレンゲにする。
3、板チョコを電子レンジでやわらかくして、黄身を混ぜる。
4、3にメレンゲを何回かにわけて入れる。
(チョコが固まってくるので、レンジでホットタオルを敷きながら)
5、170度のオーブンで30分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/65/f7a6550506596c827324728f62d2efac.jpg)
焼きあがった直後は、ふくらんでいますが、しばらくするとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/85/3377449955bea6195eb2b482f64e45ae.jpg)
甘さ控えめ、素朴な感じのチョコケーキでした。
また、作りたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
完璧に負けちゃってます(笑
僕も頑張って開拓します!!
それから、写真がとても上手い
ミナミさんって写真やってたんですか?
これ、デジカメですよね?
機種はなんだろ?
ひょっとしてデジタル一眼?
いやいやお店開拓は、kaiさんの方がすごいですよ。メニューも全制覇する勢いですから。
写真は、コンパクトデジカメですよ~
見よう見まねで、マクロ使ったり工夫はしてますが、まだまだですね。
デジタル一眼もほしいんですけど、かさばるしメチャ重いし・・・
今はバッグにポンで持ち歩いてますからね~
でも一眼には憧れます。
コメントいっぱい書いてくれたのに、まとめての返事でごめんなさい。