早速ですので、ゴーヤの梅和え、私が、作ってみました。
1.ゴーヤは、中身の白い部分をとり、生のまま、薄切りにする。
2.薄切りにしたゴーヤにお砂糖をまぶす!!
3.梅干しの梅肉をたたきゴーヤとあえる
作ったって程自慢できませんが・・・・。
ほどよい苦みとほどよい酸味がきいて、とっても美味しいの!!
暑さを乗り切れそうですよ!!!
1.ゴーヤは、中身の白い部分をとり、生のまま、薄切りにする。
2.薄切りにしたゴーヤにお砂糖をまぶす!!
3.梅干しの梅肉をたたきゴーヤとあえる
作ったって程自慢できませんが・・・・。
ほどよい苦みとほどよい酸味がきいて、とっても美味しいの!!
暑さを乗り切れそうですよ!!!