
このレシピで。
娘が食べている間に
30回くらい「美味しい」と言ってた。
シンプルが一番ね。
白菜を蒸すのに15分と書いてあったので
蒸す前に、カラーをして
これが15分。
白菜が蒸し上がったら
シャンプーして
こちらも出来上がり。
今日は、これだけが手の込んだ料理で、
あとは、炊き込みご飯と
味付けがしてあるお肉を焼くだけだからね。
ホーローの鍋を出したついでに
紅玉のりんごでジャムを作ったよ。

デザートは、カスピ海ヨーグルトにこれをのせて
ウマウマ~!
我が家は、ジャム作りのために

カフェでコーヒーについてくる
お砂糖をためておいて使ってまする。
塵も積もれば山となる、です。(笑)
紅玉、今日のは固くて
力入れて…たら
指まで切れた。
あわてて圧迫して止血。
10分弱、TVを見ながら止血してたら
止まった!
圧迫が効くね!