今日のベランダ。
サンクスマーガレット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/12/1b4a4db407dc619fa6fe5595479cd5c5_s.jpg)
ストエカスアルバ(白)
(もうすぐ紫も咲きそうです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/2a/fa125800791be3dadd999df5283de406_s.jpg)
キキョウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/f3/7b7d3db7963c8d78c8053a806475540b_s.jpg)
やっと芽が出たスズラン
(遅いので心配していたが、これで楽しみ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/58/347e07918b3704e58c6ce1a2ce3c1420_s.jpg)
そして河津桜は12センチになりました。
(成長の速さに驚きます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/88/caaee4119881fcb2837071b3992f059f_s.jpg)
花があり、芽が出て、成長するのを見守る・・・幸せだなぁ!!
そして今日の料理の挑戦は「ダシ巻きタマゴ」
この前の歓送迎会が鉄板焼き屋だったので、
一番見える鉄板前の席で勉強しました。
後はこの前多く作って冷凍しておいたギョウザ。
家では鉄板は無理なので、
我家で一番大きい鉄のフライパンでやってみました。
思っていた以上に上手にできました。
味付けも上さんも納得の様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/a9/c8804c735dc7c4ddb0317824092f1ba0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/d0/3b695e33f3736a1de2f4b6e98e7fef0d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/4e/b0cf9e8a8ad7b5ebd546fe32bcdc0791_s.jpg)
今度は何に挑戦しようかな?
サンクスマーガレット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/12/1b4a4db407dc619fa6fe5595479cd5c5_s.jpg)
ストエカスアルバ(白)
(もうすぐ紫も咲きそうです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/2a/fa125800791be3dadd999df5283de406_s.jpg)
キキョウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/f3/7b7d3db7963c8d78c8053a806475540b_s.jpg)
やっと芽が出たスズラン
(遅いので心配していたが、これで楽しみ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/58/347e07918b3704e58c6ce1a2ce3c1420_s.jpg)
そして河津桜は12センチになりました。
(成長の速さに驚きます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/88/caaee4119881fcb2837071b3992f059f_s.jpg)
花があり、芽が出て、成長するのを見守る・・・幸せだなぁ!!
そして今日の料理の挑戦は「ダシ巻きタマゴ」
この前の歓送迎会が鉄板焼き屋だったので、
一番見える鉄板前の席で勉強しました。
後はこの前多く作って冷凍しておいたギョウザ。
家では鉄板は無理なので、
我家で一番大きい鉄のフライパンでやってみました。
思っていた以上に上手にできました。
味付けも上さんも納得の様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/a9/c8804c735dc7c4ddb0317824092f1ba0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/d0/3b695e33f3736a1de2f4b6e98e7fef0d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/4e/b0cf9e8a8ad7b5ebd546fe32bcdc0791_s.jpg)
今度は何に挑戦しようかな?