Tシャツとサンダルの候

なにかに憑かれてタコさんウインナーとソーメンなのだ。

朝の山登りから帰ってくると、家内が出かけようとしていた。

そういや、九州国立博物館とかなんとか言ってたな。

 

「んじゃ。行ってくるぞ。」(家内)

行ってらっしゃいませ。

 

何が開催されているかは知らぬが、ヤツはとっとと出かけていった。

 

 

 

 

ぽつん

 

 

 

 

ちゅーことは昼飯は自分でどうにかせいと?

しゃーねえ。

 

言っておくが料理が趣味でもないし、上手でもない。

時折、こういうケースでは、つまり自分だけの食事を作る時、とっても残念な結果に終わる事が多い。

何故なら、自分でもどうかと思いながら、ちょいとしたアレンジをしたがるのだ。

 

まずは、ソーメンを湯掻く。

茹で時間の半分で湯から取出し、よく水けを切っておく。

 

そう、ペペロンチーノ風ソーミンチャンプルーを作ろうとしているのだ。

 

なぜ、そんなものを。なぜ、普通にソーメンではいけないのだ。あるいは普通にパスタでいいじゃないか。

と言う声が聞こえてくる。

 

私も全く同感である。

その時私に、よからぬ霊が憑依したとしか言いようがない。

にんにくの香りが出てきたら、ベーコン、しめじを投入。

続いて、なんと湯剥きまでしてカットしたトマト。さらにタコさんにカットしたウインナー投入。

誰に食べさせるわけでもない。

自分で食うのに、このような無駄な手間のかけ方するのも、おそらく霊の仕業であろう。

ボシャ

ソーメン投入。

茹で汁を若干加え、塩コショウで味を調え、大急ぎで混ぜ合わる。

 

でけた。

タコさんウインナーがかわいいぜ。

 

どれ、いただこうか。

 

ズズズ、モシャモシャ

 

うまし!!

まさしくペペロンチーノ。麺もちょうどいい歯ごたえたい!

 

完食。

 

 

ただひとつ、

麺がソーメンである必要は1mmもないような気もしたが、きっと気のせいだ。

 

今日の投稿が自然観察と1mmも関係ないと思った方も、↓ぜひクリックお願いします。 


にほんブログ村

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「喰らう、飲んだくれる」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事