今晩は、里芋とたこの煮物、
サラダ、白菜とわかめのおみそ汁。
里芋にたこの味と色がほどよく移っておいしい~。
おばあちゃんが育てる里芋は絶品。
ほろほろとやわらかい。
スーパーで里芋を買う気がしない。
サニーレタスとブロッコリーのサラダには、
ゆで卵を付け合わせて。
お昼にサンドイッチに使ったゆで卵が余った。
黄身だけ取りだし、缶詰のささみと、
パセリ、塩、こしょう、マヨネーズを合わせ、
もう一度くりぬいた部分に盛った。
そうしたら、いつもと違うサラダができた。
保育園で、体力を使い果たしてくる息子。
夕飯時はあくび連発。
ねむくて、箸が進まない。
そんな息子が楽しんで食べれるように作った献立。
でもやっぱり、今日もぼんやり。
おみそ汁をだらだらとこぼした。
こんなふうで、小学校に行って大丈夫なんだろうか。
サラダ、白菜とわかめのおみそ汁。
里芋にたこの味と色がほどよく移っておいしい~。
おばあちゃんが育てる里芋は絶品。
ほろほろとやわらかい。
スーパーで里芋を買う気がしない。
サニーレタスとブロッコリーのサラダには、
ゆで卵を付け合わせて。
お昼にサンドイッチに使ったゆで卵が余った。
黄身だけ取りだし、缶詰のささみと、
パセリ、塩、こしょう、マヨネーズを合わせ、
もう一度くりぬいた部分に盛った。
そうしたら、いつもと違うサラダができた。
保育園で、体力を使い果たしてくる息子。
夕飯時はあくび連発。
ねむくて、箸が進まない。
そんな息子が楽しんで食べれるように作った献立。
でもやっぱり、今日もぼんやり。
おみそ汁をだらだらとこぼした。
こんなふうで、小学校に行って大丈夫なんだろうか。