洗濯かあちゃんのどんとこい

毎日のちょっとしたこと

とうもろこしを電子レンジで

2010年06月25日 08時43分21秒 | Weblog
木曜日の献立。

豚のショウガ焼き、
ししとうとミニトマトも焼いて。
とうもろこし。
なすとタマネギとわかめのお吸い物。

ししとうって、
どうして辛いのも混じるんだろう。
うーが最初に食べたししとうが、
激辛だったみたい。
「ヒーハー!!」と騒いでました。

とうもろこし。
電子レンジでゆでる方法を
友達に教えてもらったの。
①薄皮1枚残して、皮をむく。
②塩水につける。
③ラップをゆるく巻く。
④1本につき電子レンジで5~6分加熱。
⑤そのまま、さめるまでまつ。

いい仕上がり。

子どもたちも大喜びで、
パクついてました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする