土曜の夕ご飯。

パプリカ&ソーセージのケーク・サレ。
じゃがいもと枝豆のポタージュ。
いんげんとトマトのおかかあえ。
ケーク・サレは、
ちょっと前のオレンジページに載っていて、
作ってみたいと思っていたの。
オレペには、
16×7㎝のパウンド型を使用してあったけど、
うちには18㎝の型しかなくって。
なので、ふくらみが足りないというか、
平べったい仕上がりになっちゃった。

お味は、アメリカンドッグみたいな感じ。
うーは、
「これ、ケーキ?
手で食べていいの?」
と言いながら、
ものすごい勢いでパクついてました。
なずはUSJの疲れかかな。
めずらしく(1年ぶり!)風邪を引いてしまい、
このときの夕飯はほとんど食べられず。
早くよくなりますように。

パプリカ&ソーセージのケーク・サレ。
じゃがいもと枝豆のポタージュ。
いんげんとトマトのおかかあえ。
ケーク・サレは、
ちょっと前のオレンジページに載っていて、
作ってみたいと思っていたの。
オレペには、
16×7㎝のパウンド型を使用してあったけど、
うちには18㎝の型しかなくって。
なので、ふくらみが足りないというか、
平べったい仕上がりになっちゃった。

お味は、アメリカンドッグみたいな感じ。
うーは、
「これ、ケーキ?
手で食べていいの?」
と言いながら、
ものすごい勢いでパクついてました。
なずはUSJの疲れかかな。
めずらしく(1年ぶり!)風邪を引いてしまい、
このときの夕飯はほとんど食べられず。
早くよくなりますように。