時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

大豆肉で肉じゃが

2012-12-28 00:09:07 | 食材あれこれ

どこで買ったか、忘れたけれど、

大豆肉が一袋。

乾燥してるのをいいことに使わずにいたけれど、

いい加減何か作ろうと、

カレーか肉じゃがにでも…と作り始めた。

200g入りだったので、100g使用。

ボールに入れ、300ccのお湯を回しかけ、

落し蓋をして30分。

お湯を吸ってブワブワな感じ。

固めの食器洗いスポンジみたい。

弱めに絞って使うらしい。

 

お肉みたいですが、大豆です。

1個を割いて使えば良かったけど、

まんま投入したので、唐揚げが入ってるみたい?

 

食感がセルロース的な感じで、

香りは無し。

煮汁をそのまま吸ってます。

 

うーん

 

 

これはやっぱり唐揚げにしたほうが良かった感じ。

美味しい♪とはちょっと言えないっかなー。

エヘヘ、失敗。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿