どこで買ったか、忘れたけれど、
大豆肉が一袋。
乾燥してるのをいいことに使わずにいたけれど、
いい加減何か作ろうと、
カレーか肉じゃがにでも…と作り始めた。
200g入りだったので、100g使用。
ボールに入れ、300ccのお湯を回しかけ、
落し蓋をして30分。
お湯を吸ってブワブワな感じ。
固めの食器洗いスポンジみたい。
弱めに絞って使うらしい。
お肉みたいですが、大豆です。
1個を割いて使えば良かったけど、
まんま投入したので、唐揚げが入ってるみたい?
食感がセルロース的な感じで、
香りは無し。
煮汁をそのまま吸ってます。
うーん
…
これはやっぱり唐揚げにしたほうが良かった感じ。
美味しい♪とはちょっと言えないっかなー。
エヘヘ、失敗。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます