お遣い物に、倉崎海産さんの
花瑠(オイル)&花星(オイスター)を買いに、
東武百貨店船橋店で開催された、「にっぽんの味」へ。
ついでに、ここに出店してた香川の日の出製麺所さんで
ランチをいただきました。
この日は天候が悪かったからか、
前回、売り切れで食べられなかった、
「えびすり身天ぷらうどん」がまだ残ってました
どんなのかなーとワクワクしながら見回しても、
それらしきものを食べてる人は皆無。
あれ?
私、やっちゃった?
やっぱ普通に
「えび玉天ぶっかけ」にすれば良かったかな。
なんて思ってると、
「えび玉天」終了ですーという声。
あれーーーーー?
まわりはほぼ、えび玉天ぶっかけ。
細めだけど、えび天は3本入ってます。
なんかイヤーな感じ…
と、目の前にどーん
え?この赤いヤツが?
なんだか体に悪そうな色だしぃー
パクッとひとくち
うむむむ。
えびって言っても、オキアミかも。
柔らかめのすり身なのは良いけど、
あまり美味しくない。
これならえび天のほうが良かったー
前回、これを食べた人は、
今回、間違いなくこれは選ばないでしょうなあ。
だから今回、残ってたのねん
おうどんはモチモチのつるシコで美味しいのは間違いないけど、
ダーリンにアレルギー出ちゃうと大変だから、
持ち帰りのうどんはPH剤が入ってるのでパス。
ここのうどんに使われている醤油は、
ウチが取り寄せている鎌田醤油さんのもので、
日の出製麺所の方に聞いたら、
ムリを言ってうどんのタレを作ってもらったとのこと。
会社が日の出製麺所さんの向かいにあるそうです。
世間って狭いですねw
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