時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

ミニ天津飯+勝浦タンタンメン他@餃子の王将 花見川店

2013-07-22 18:52:27 | こんなの食べたよッ!

王将シリーズ、なんてのはないんですが、

餃子の王将 花見川店のオリジナルをチェックしに行って来ました。

一推しは入口の立て看板にあった、

勝浦タンタンメンのようです。

 

 

 

 

いろいろなオリジナルがありましたが、

結局天津飯・塩ダレの誘惑に勝てずじまい^^

推しの勝浦タンタンメンはダーリンが注文しました。

 

あとは、しそ餃子、エビマヨ、春巻、そして焼餃子。

また頼みすぎーっていうそしりは甘んじて受けましょう。

 

来ました、勝浦タンタンメン

ウヒョー、辛そう

スープをひとくち…

 

か、辛いっ

頼まなくて良かったー

 

ミニ天津飯も、き…

ど、ドンブリ

セットラーメンか、お子様ラーメンのドンブリのようです。

半分塩ダレに浸かってますww

 

真ん中から…

タレが流れ込んでますぅ^^

美味しそうー♪

 

エビマヨは、かなりのマヨマヨ。

しかも揚げ麺にon

美味しいけどキケンなので2個にしときました。

あとはダーリンがベロリ^^

 

これは、しそ餃子。

大葉が透けて見えてますね。

これ、一口食べると、大葉がツルッと引っ張られて、

残りはタダの餃子になっちゃうトコが残念。

刻んで餡に入れてくれてたら良かったなって思いました。

 

そして看板商品の焼き餃子。

八千代店と比較すると、かなりカラッと焼けてるんですよね。

八千代店はキムチと一緒に食べると美味しいけど、

ここのは餃子だけで食べたほうがウマウマ。

焼くときの油の量が違うんだと思いますが、

ウチではここの焼き方のほうが良いという意見です

春巻は撮るの忘れて食べてしまいました

 

天津飯、美味しかったな…。

最強



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