
日曜日のランチは、
ダーリンお気に入りの、まるは商店さんへ。
私は只今お気に入りの中華そばを食べますです^^
午後2時過ぎの入店時、
入って右手の側は空いてました。
いつものように美味しいウーロン茶を…
あ、半分しか入ってない。
ん?
ティッシュの前に、何かあります。
ゴマ?ゴミ?
よく見ると調味料の前にも
食べ物屋さんなので、ちょっと気になる…。
と、来ましたー
今日も昆布ダシがよくきいて美味しいでーす
塩分濃度計の数値は1.4、1.6、1.7。
途中、割スープを加えてスープを飲みました。
今度はお魚さんのダシが加わってこれまた美味。
でも、今日の小松菜はかなりカタイ
大きく育ちすぎたものを使ったか、
収穫後の経過日数の問題か、
育ったときの環境のせいかはわかりません。
小松菜は毎日使ってるから、
多分、さわっただけでもわかる位だと思うんですが、
珍しいくらいダメダメ小松菜でした。
これでトッピやおひたしとして出されたなら、
二度と注文したくないくらい。
良いものが提供出来ないときは、
水菜で代用するとか、
他の葉物に変更してもいいんじゃないかと思います。
小松菜ショックで、
ダーリンのねぎ豚そば、撮るの忘れちゃいました
ウーロン茶、おかわりww
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます