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イオンモール八千代緑が丘の4Fフードコートに
6月27日オープンした大阪王将は、
2011年の秋「ふわとろ天津飯」を期間限定で提供し、
大ヒットしたそうです。
そのメニューを引っさげての登場となりますが、
かなりのボリュームだったので、
今回は餃子だけにしました。
当時の「ふわとろ天津飯」の美味しそうな試食レポ→こちら
レポによると「秘密の素材」を加えることで、
タマゴだけ、で最高の天津飯を作ることが出来たとありました。
「秘密の素材」が、ふわふわの元ってことですかね?
作るのを見ていると鉄板の上に並んでいるのは、
直径15cmほどのステーキカバー。
この下に平らな返しを差し入れ、カバーをスライドさせます。
返しの上に乗ったらカバーを取ると、
ふんわりたまごがON^^
それをご飯の上に滑らせながら乗せて、
しゃもじでタマゴの縁を器になじませるようにご飯の周りを1周、
上にタレをかけて出来上がり♪でした。
このタレは甘酢だとは思うんですが、
食べなかったのでなんとも…。
で、ワタクシは夜なので餃子だけ食べました。
習志野店のより油っぽい焼き上がりでした。
とにかく、この大阪王将だけが行列が出来てて、
見てると切れ間が無かったのが驚き。
世の中、餃子好き、天津飯好きが多いなあと。
次回は「ふわとろ天津飯」行ってみたいと思います。
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