時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

手打ラーメン「与三郎」のワンタン麺&かた焼きそば+餃子 *千葉市花見川区

2012-07-09 14:03:57 | 中華バンザィッ!

日曜夜に再訪です。

どうしても、かた焼きそばが食べたくて。

夜8時半ちょい過ぎだったので、ダメかと思いましたが、

お店の前も横も車が停まってました。

アレレと中を見てみれば、

カウンターしかあいてないほど大繁盛で営業中。

まだ大丈夫だと言ってくれたので良かったです。

どれにするか決めていたので、ダーリンに注文を頼み、

お店から1軒おいた隣に駐車場があると教えていただき、

車を入れに行きました。こちらも6~7台は置けそうです。

 

お店に戻り、見渡すと、何人かは待ち顔。

でも、不満げではないので店主のお人柄の良さを感じます。

普段から出入りし、言葉を交わしているという人間関係が、

待ち時間を不快にさせないのだろうなーと。

そして私はしばらく作るのを観察。

餃子は年配の女性がフタをあけたりしてます。

男性のお母様でしょうか。

メインを作るのは男性一人のようなので、

注文がたてこむ閉店間際は忙しいかもです。

 

15分か20分くらい待ったかなーというところで、

餃子、かた焼きそば、ワンタン麺の順に来ました。

かた焼きそば、超久しぶりぃ~~

んー、うまうまですぅー

しょっぱくないから嬉しいー

餃子も皮がモチモチで美味しーい

 

ダーリンのワンタン麺

チャーシューが柔らかそうです。

「ん、うまい」と言ってました。

良かったー(๑´▽` ๑)♫•* ̈*•. ̧ ♪✧

 

きっとどれを頼んでもハズレがないんだろうなーと思いました。

また通りかかったら寄らせていただきまーす。

ごちそうさまでした。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
kouheiさん (凛ママ)
2012-07-10 15:49:00
こんにちは!

もしかして炊飯器かも。
なんちゃってー。
でもローストビーフとかには保温温度が丁度いいとお料理番組で言ってましたよー。


最初に行った時に食べたラーメンのチャーシューは、見た目普通だったので、この日のがたまたまだったかもしれません。

チャーシューは丸のままコンロと反対側の調理台に置いてあり、常温にしてスープ温度を云々と教えていただいてたので、これかーって思いました。

このかた焼きそばの豚肉は噛むとじゅわーって甘みが感じられてすごく美味しかったです。
あと、お隣のテーブルにいたご家族で食べてた味噌レバーっぽいものはレバーが食べれない私でも美味しそうでした。

お肉屋さんから贈られた鏡だか額だかがお店にあったので、今度行ったらそこのお店は小売もしてるか聞こうと思ってます。
売ってたらぜひブロックで買って角煮作ってみたいお肉だったです。
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チャーシュー (kouhei)
2012-07-09 19:00:53
低温調理か・・・いや焼いて作ったチャーシューみたいですね。
その辺もこだわりがありそうです。
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