からんころんには色々な季節の差し入れが届きます。
先日は鍋料理に、漬物にと、この時期重宝な白菜と銀杏をいただきました。
青物野菜が不足しがちな冬場、保存がきく白菜は便利です。
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宮下でとれた銀杏、大粒です。
年越しの“こづゆ”には必須の食材。
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話は変わりますが、先日の大雪が落ち着いたこの2~3日、からんころん近所の庭にキジ(雄)が遊びに来ました。
雪の上を散歩中…、野良猫に気を付けてほしいものです。
こんな野生の動物が近所でみられるのも田舎のいいところ。
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先日は鍋料理に、漬物にと、この時期重宝な白菜と銀杏をいただきました。
青物野菜が不足しがちな冬場、保存がきく白菜は便利です。
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宮下でとれた銀杏、大粒です。
年越しの“こづゆ”には必須の食材。
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話は変わりますが、先日の大雪が落ち着いたこの2~3日、からんころん近所の庭にキジ(雄)が遊びに来ました。
雪の上を散歩中…、野良猫に気を付けてほしいものです。
こんな野生の動物が近所でみられるのも田舎のいいところ。
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