あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

トマトバジル

2013年07月16日 | 日記


うふふ


美味しそうでしょ


仕込み水の代わりにトマトジュースを使い

乾燥バジルを生地に練り込んで

モッツアレラチーズが中にたっぷり忍んでおります

仕上げにピザソースをトッピングしてオーブンで焼き上げ完了



連休最後の昨日の夜 パン教室にお出かけして出来た作品


直径6センチほどの小振りなパンが全部で8個


本日の朝食にいただきました


間違いなくビールに合うのですが


牛乳と一緒にぱくつきました


材料はシンプルながらトマトの美味しさがぎゅっと詰まって

チーズが更に美味しさをアップさせてくれてます

食べる前にオーブンでちょっと温めてあげると中のチーズがとろりん










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする