先週土曜日 UchiCafeシリーズのどらもっちをいただきまして♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ae/fad7b06b67b4470cc3f4651b73f42809.jpg)
あんこ + ホイップクリーム の美味しさはすっかりお馴染み(*^^*)
袋から出すと UFOのような帽子のような形がなんとも可愛らしいではないですか(^^♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d2/7747cb8f79ba4f2caa7c1c73bf55e145.jpg)
がぶっといきました~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a9/ad985c90752fdf7cf3bd1eac86bd53d1.jpg)
写真ほどはクリームたっぷりではないけれど あんことホイップクリームのナイスハーモニー👏
それよりも感動したのがどらのもちっと感💕💕💕
ネーミングがどらもっちなのも納得のもっちもち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
このもっちもちはどこから来てる?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c0/993cbfdcbb98b2c5628c734e610e5d1d.jpg)
もしかして 片栗粉 と推理したのですが
どうやら ながいも のよう もしかして 米ペーストも関係あり?
今度 どら焼き作る時にながいも入れてみようかしら(^_-)-☆