あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

なんちゃっておやき

2020年06月08日 | 日記
 2袋いただいたてげてげ漬け

 そのまんま食べるのもいいし アレンジしてみるのもよし

 週末の自分時間を有効活用?して なんちゃっておやきに挑戦♪

 おやきの材料もシンプルそのもの

 てげてげ漬け  薄力粉と強力粉 それにお水ですもん


 まず 薄力粉と強力粉とお水を合わせてこねる こねる

 つやが出てきたら 等分にして丸め ラップをかぶせて冷蔵庫で30分ほど寝かせます

 


 30分経ったところで 

 冷蔵庫から取り出し

 打ち粉をしたところに 丸めた生地を置いて広げていきます

 端っこは薄くね

 真ん中にてげてげ漬けを置いて 生地の端っこを寄せて真ん中に集めて綺麗に閉じます

 ひっくり返して 真ん中に黒ゴマを数粒




そして 後はごま油を熱して 焼くだけ~~~

出来上がりがこちら













見た目不格好ですが 美味しければいいのです


てげてげ漬けの風味たっぷり これまたおつまみにもおかずにもなる一品でした

 


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする