2袋いただいたてげてげ漬け
そのまんま食べるのもいいし アレンジしてみるのもよし
週末の自分時間を有効活用?して なんちゃっておやきに挑戦♪
おやきの材料もシンプルそのもの
てげてげ漬け 薄力粉と強力粉 それにお水ですもん
まず 薄力粉と強力粉とお水を合わせてこねる こねる
つやが出てきたら 等分にして丸め ラップをかぶせて冷蔵庫で30分ほど寝かせます
30分経ったところで
冷蔵庫から取り出し
打ち粉をしたところに 丸めた生地を置いて広げていきます
端っこは薄くね
真ん中にてげてげ漬けを置いて 生地の端っこを寄せて真ん中に集めて綺麗に閉じます
ひっくり返して 真ん中に黒ゴマを数粒
そして 後はごま油を熱して 焼くだけ~~~
出来上がりがこちら
見た目不格好ですが 美味しければいいのです
てげてげ漬けの風味たっぷり これまたおつまみにもおかずにもなる一品でした
そのまんま食べるのもいいし アレンジしてみるのもよし
週末の自分時間を有効活用?して なんちゃっておやきに挑戦♪
おやきの材料もシンプルそのもの
てげてげ漬け 薄力粉と強力粉 それにお水ですもん
まず 薄力粉と強力粉とお水を合わせてこねる こねる
つやが出てきたら 等分にして丸め ラップをかぶせて冷蔵庫で30分ほど寝かせます
30分経ったところで
冷蔵庫から取り出し
打ち粉をしたところに 丸めた生地を置いて広げていきます
端っこは薄くね
真ん中にてげてげ漬けを置いて 生地の端っこを寄せて真ん中に集めて綺麗に閉じます
ひっくり返して 真ん中に黒ゴマを数粒
そして 後はごま油を熱して 焼くだけ~~~
出来上がりがこちら
見た目不格好ですが 美味しければいいのです
てげてげ漬けの風味たっぷり これまたおつまみにもおかずにもなる一品でした