あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

ニンジン

2020年06月30日 | 日記

 週末 きんぴらごぼうとアジの南蛮漬けを作ってみた

 ニンジンを冷蔵庫から取り出してみると

 なぁんと ニンジンの切り口から小さな赤ちゃん葉が👀

 1センチくらい切り落として

 お料理開始

 きんぴらごぼうは夕食の食卓へ

 アジの南蛮漬けはアジとニンジン、ピーマン、玉ねぎに味がしみ込むまで暫し待機


 切り落としたニンジンを捨てようと思ったけれど

 最近 野菜を育てることに楽しみを覚えた私が取った行動

 収穫を終えて空になったレタスのポットに植えてみよう(^^♪


 

 土をかぶせたらよく分かりませんが

 


 ブルーベリーの様子を覗いたら

 少ないけれど しっかり実が育てます





 食べ頃を迎えるのはまだまだ先



 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする