あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

和風なイタリアンメニュー

2014年11月25日 | 日記

 最近 お料理教室通い復活しました


 週末 習ったメニューはお魚がメインのイタリアン


 


 こんな感じですね


 メインディッシュは 鯵の香草パン粉焼き~ミルフィーユ仕立て~

 生臭さと闘いながら鰺の3枚おろし 頑張りました

 香草パン粉をたっぷり載せてオーブンで焼き上げるのです

 付け合わせの茄子とトマト 岩塩とオリーブオイルを振っただけなのに

 逆に甘みと旨味が凝縮されていて とっても美味しかったです


 



 豆乳バーニャカウダ

 にんにく+無調整豆乳+アンチョビペーストで作ったソースが絶妙な味わい

 これならお野菜いっぱい食べられそうです


 



 押し麦ときのこのチーズリゾット

 押し麦を加えることで独特の歯ごたえとカロリーを抑える効果あり

 豆乳を加えることで更にヘルシーです


 




 そして そして 忘れてならないのがデザート

 
 お豆腐ティラミス ですわよん


 木綿豆腐とクリームチーズそして生クリームでまさかのティラミス完成

 お豆腐が入ってるって言われないと絶対分からないです

 カロリーもかなり低く抑えてあるしマスカルポーネチーズも要らないし

 作り方もめちゃ簡単なので きっちりマスターしなきゃね


 



 いつもながら 完食の巻。
 

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