あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

ウェディングメニュー

2014年05月11日 | 日記
休日出勤の昨日は

職場から結婚式場へ直行


お腹ぺこぺこでテーブルに着いた私をお出迎えしてくれたメニュー表




ふむふむ 期待が持てますね


まず オードブル



見た目も綺麗味も上品

ちょこっとたくさんの種類を食べたい女子には嬉しいですね



鮮魚のカルパッチョ




カルパッチョの域を超えた美しい作品

当然 美味しく頂きました




オニオングラタンスープのパイ包み




熱々のうちにお召し上がりくださいってことで

いただきましたが

ホントに熱っ

でも うまっ

パリパリのパイ生地をスープに浸して食べると

また違った美味しさを味わえるんです




二種類のパン





オマールエビと桜エビのキャベツ包みアメリケーヌソース





まさに海老つくしです

旨味がギュッと詰まった濃厚アメリケーヌソースがいい

舐めつくしたい衝動にかられました



お口直しの季節のシャーベット




マンゴーをそのままシャーベットになってます



お肉料理




鹿児島産黒毛和牛ヒレ肉のステーキにフォワグラ・黒豚パテ

もう贅沢過ぎる~~~

それ程大きくはないかなと思ったのですが

しっかり噛みしめるほどにお肉の旨味がどんどん湧いてくるって感じ

結果 ちょうどいい量




鯵・山菜おこわとカジキタタキ茶漬け



もう ご飯入らない

と少々恐れをなしていた私たちでしたが

見事に想像を裏切る可愛らしいカップ入りのお茶漬け

これくらいの大きさだと大丈夫


そしてお待ちかねのデザート

なんと ビュッフェだったんです

かなり満腹になっていたにも関わらず

ビュッフェコーナーに盛られたスイーツの数々を目にして

一気に胃が元気を取り戻し いそいそとデザートをゲット




はっきり言って

あなた  取り過ぎ

分かっています

でも どれもこれも美味しくて

あっという間に空になったのでした


新郎新婦のテーブル席のお花をいただいてきました





大満足のウェディングパーティを提供してくれたのは

鹿児島市与次郎にある

W THE STYLE OF WEDDING 

ありがとうございました

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