今日はみわぴょんの最後に卒業した学校の同窓会がありましたぁ
卒業後はじめて会ったのに、みんな変わっていません
96人のクラスだったけど、19人が集まりました
場所は上野の過門香とというお店
特級点心師 王 小徳 総料理長の点心セットでした
冷菜2種と本日のフカヒレスープからはじまり、季節の春巻と海老春巻、 焼点心二種(野菜棒餃子・大陸焼餃子)と続きます
小籠包と蒸し点心二種、中国粥、本日のおすすめデザートは杏仁豆腐でした
話に花が咲き、あっという間の2時間半
未だ、現役で卒業以来同じ仕事をしている者、まったく違う仕事をしている者、 華(?)の独身、出産が遅かったのでまだ子供が小学生だったり…
ホント人生色々だなぁという感じでした
私もある時、過去を忘れたいとか、リセットしたいとか、 もう1度学生に戻りたいとか思った時もありました でも、過去があるから今があるんだから…
だって、こんなに素敵なたくさんのお友達がいるんですもの