先日、お友達の会話の中に出てきた“ブリオッシュ”が
どうしても食べたくなって挑戦しました。
バターと玉子たっぷりブリオッシュ。
カップケーキ型で焼きました。 見かけは・・・ブリオッシュ?
ブリオッシュって、こういう形!って固定観念がありましたが、
ローフ型で焼いたりして、トーストみたいに食べてもおいしいらしいです。
日本食財のスーパーで買った、オレンジ色に近い黄身の玉子を使ったせいもあるのか、
ちょっと黄色ががった断面。
さてさて、肝心のお味ですが・・・ ちょっとにおいがあるんですよねえ。
香りというよりにおいなんです。
イーストのせいかなあ~???
でも、バターとかジャムをぬって頂けば全然OK!
どうしても食べたくなって挑戦しました。
バターと玉子たっぷりブリオッシュ。
カップケーキ型で焼きました。 見かけは・・・ブリオッシュ?
ブリオッシュって、こういう形!って固定観念がありましたが、
ローフ型で焼いたりして、トーストみたいに食べてもおいしいらしいです。
日本食財のスーパーで買った、オレンジ色に近い黄身の玉子を使ったせいもあるのか、
ちょっと黄色ががった断面。
さてさて、肝心のお味ですが・・・ ちょっとにおいがあるんですよねえ。
香りというよりにおいなんです。
イーストのせいかなあ~???
でも、バターとかジャムをぬって頂けば全然OK!