Sweet*Lane(スイートレーン)ビーズフラワー

ヨーロッパ生まれの手仕事の世界
グラスビーズで咲かせるビーズフラワー

初ブリオッシュ

2008-08-08 01:18:35 | クッキング
先日、お友達の会話の中に出てきた“ブリオッシュ”が
どうしても食べたくなって挑戦しました。
バターと玉子たっぷりブリオッシュ。



             カップケーキ型で焼きました。 見かけは・・・ブリオッシュ?


ブリオッシュって、こういう形!って固定観念がありましたが、
ローフ型で焼いたりして、トーストみたいに食べてもおいしいらしいです。


日本食財のスーパーで買った、オレンジ色に近い黄身の玉子を使ったせいもあるのか、
ちょっと黄色ががった断面。

さてさて、肝心のお味ですが・・・ ちょっとにおいがあるんですよねえ。
香りというよりにおいなんです。
イーストのせいかなあ~??? 
でも、バターとかジャムをぬって頂けば全然OK!