先日お友達が作ってくれたピメントチーズサンドウィッチ。
材料を頂いたので、早速作ってみました。
4種類のおろしたチーズ(今日は3種類)とみじんぎりのピメントにマヨネーズを
混ぜ合わせるだけ。
お友達の味を思い出しながらも超適当。 簡単でいいわあ~
(本当はこれらをフードプロセッサーにいれて、ディップ状にするみたいです。)
そして、先日買ったあま~いコーンでコーンポタージュも作ってみました。
自然の甘さがやさしくて、やっぱり素材の良さは重要ですね。
もう1種類のサンドウィッチは、夕食の残りのポテサラ&スモークサーモン
材料を頂いたので、早速作ってみました。
4種類のおろしたチーズ(今日は3種類)とみじんぎりのピメントにマヨネーズを
混ぜ合わせるだけ。
お友達の味を思い出しながらも超適当。 簡単でいいわあ~
(本当はこれらをフードプロセッサーにいれて、ディップ状にするみたいです。)
そして、先日買ったあま~いコーンでコーンポタージュも作ってみました。
自然の甘さがやさしくて、やっぱり素材の良さは重要ですね。
もう1種類のサンドウィッチは、夕食の残りのポテサラ&スモークサーモン