体内時計が狂いまくっており、
夜はムスメより早く寝、
朝は3時〜4時には目が覚める、
そんな日々。
今朝はムスメが昨日の朝食で「食べたい〜」と言いまくっていたベーグルを
4時からパン生地コネコネ、コネコネ。
どうせなら野菜も…と朝から人参ゴリゴリ、ゴリゴリ。
出来上がったベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/96/59dc3866e5a3c91aa9244d0f0467e435.jpg)
人参を適当に入れたことと発酵不足(温度が低かったなぁ…)で、
パリップリッ感は出ませんでしたが、
モチッとしていて、見た目は悪いけど、中身は良い…そんなベーグルにしあがりました。
さて、朝ご飯。
一口食べたムスメの感想。
「美味しくない」
そんな、朝からワタシの心を踏みにじったムスメ。
夕方、夜ご飯用のキュウリを切っていると、手伝いたいと猛烈アピール。
というわけで、久々に本物の包丁でお手伝い。(本物といっても子供用ですが)
「ニャンニャンの手〜」とか言いながらトントン、トントン、楽しそう。
そしてワタシが切ったキュウリをつまみ食いして、一言。
「ママが切ったキュウリ、美味しいね。」
この表現が気に入ったのか、何度も何度も
「ママが切ったキュウリ、美味しいね。」
・・・何だか喜べません(苦笑)
夜はムスメより早く寝、
朝は3時〜4時には目が覚める、
そんな日々。
今朝はムスメが昨日の朝食で「食べたい〜」と言いまくっていたベーグルを
4時からパン生地コネコネ、コネコネ。
どうせなら野菜も…と朝から人参ゴリゴリ、ゴリゴリ。
出来上がったベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/96/59dc3866e5a3c91aa9244d0f0467e435.jpg)
人参を適当に入れたことと発酵不足(温度が低かったなぁ…)で、
パリップリッ感は出ませんでしたが、
モチッとしていて、見た目は悪いけど、中身は良い…そんなベーグルにしあがりました。
さて、朝ご飯。
一口食べたムスメの感想。
「美味しくない」
そんな、朝からワタシの心を踏みにじったムスメ。
夕方、夜ご飯用のキュウリを切っていると、手伝いたいと猛烈アピール。
というわけで、久々に本物の包丁でお手伝い。(本物といっても子供用ですが)
「ニャンニャンの手〜」とか言いながらトントン、トントン、楽しそう。
そしてワタシが切ったキュウリをつまみ食いして、一言。
「ママが切ったキュウリ、美味しいね。」
この表現が気に入ったのか、何度も何度も
「ママが切ったキュウリ、美味しいね。」
・・・何だか喜べません(苦笑)