体内時計が狂いまくっており、
夜はムスメより早く寝、
朝は3時〜4時には目が覚める、
そんな日々。
今朝はムスメが昨日の朝食で「食べたい〜」と言いまくっていたベーグルを
4時からパン生地コネコネ、コネコネ。
どうせなら野菜も…と朝から人参ゴリゴリ、ゴリゴリ。
出来上がったベーグル。

人参を適当に入れたことと発酵不足(温度が低かったなぁ…)で、
パリップリッ感は出ませんでしたが、
モチッとしていて、見た目は悪いけど、中身は良い…そんなベーグルにしあがりました。
さて、朝ご飯。
一口食べたムスメの感想。
「美味しくない」
そんな、朝からワタシの心を踏みにじったムスメ。
夕方、夜ご飯用のキュウリを切っていると、手伝いたいと猛烈アピール。
というわけで、久々に本物の包丁でお手伝い。(本物といっても子供用ですが)
「ニャンニャンの手〜」とか言いながらトントン、トントン、楽しそう。
そしてワタシが切ったキュウリをつまみ食いして、一言。
「ママが切ったキュウリ、美味しいね。」
この表現が気に入ったのか、何度も何度も
「ママが切ったキュウリ、美味しいね。」
・・・何だか喜べません(苦笑)
夜はムスメより早く寝、
朝は3時〜4時には目が覚める、
そんな日々。
今朝はムスメが昨日の朝食で「食べたい〜」と言いまくっていたベーグルを
4時からパン生地コネコネ、コネコネ。
どうせなら野菜も…と朝から人参ゴリゴリ、ゴリゴリ。
出来上がったベーグル。

人参を適当に入れたことと発酵不足(温度が低かったなぁ…)で、
パリップリッ感は出ませんでしたが、
モチッとしていて、見た目は悪いけど、中身は良い…そんなベーグルにしあがりました。
さて、朝ご飯。
一口食べたムスメの感想。
「美味しくない」
そんな、朝からワタシの心を踏みにじったムスメ。
夕方、夜ご飯用のキュウリを切っていると、手伝いたいと猛烈アピール。
というわけで、久々に本物の包丁でお手伝い。(本物といっても子供用ですが)
「ニャンニャンの手〜」とか言いながらトントン、トントン、楽しそう。
そしてワタシが切ったキュウリをつまみ食いして、一言。
「ママが切ったキュウリ、美味しいね。」
この表現が気に入ったのか、何度も何度も
「ママが切ったキュウリ、美味しいね。」
・・・何だか喜べません(苦笑)