今年も梅干しを作るための準備が始まった
昨日良く洗い一晩真水に漬けて 今朝塩と紫蘇とともに漬けこんだ
今年は天候不順であまり出来なかったらしい
少し小さいがSサイズを選んだ
お弁当に丁度よい大きさだ
これから梅雨明けまで かびが出ないように気をつけ
美味しい梅干しが出来るように
注意を払います
回帰水に漬けた梅は香りも良く
一味違う出来になります 楽しみです
昨日良く洗い一晩真水に漬けて 今朝塩と紫蘇とともに漬けこんだ
今年は天候不順であまり出来なかったらしい
少し小さいがSサイズを選んだ
お弁当に丁度よい大きさだ
これから梅雨明けまで かびが出ないように気をつけ
美味しい梅干しが出来るように
注意を払います
回帰水に漬けた梅は香りも良く
一味違う出来になります 楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます