☆ようつべの料理番組でさらっと見ただけで覚えた豚肉料理。
生姜焼きにでもしようかと思ってた豚こまで作ったら、その動画のうたい文句通りするすると喉を通る!
忘れないように作り方のメモをしておこうと思う。
・豚こまに塩少々と片栗粉をまぶす。
・お湯を沸騰させ、一枚一枚開きながら投入し茹でる。
・赤いところがなくなったら完成。お皿に取り出し、ポン酢でいただく。
*昨日作った万能ネギダレとポン酢少々と挽いたゴマたっぷりとじゃこをかけて食べた。
豚のビタミンB群とゴマとじゃこのカルシウムゲット。つるつると食べられる。何かけても美味しそう。
確か鶏胸肉の薄切りでもできるはず。片栗粉まぶすとジューシーでやわらかく食べられてよし。
マヨソースでもゴマドレッシングとかでも美味しそう。