続 高野豆腐と椎茸の煮物 2015-11-05 21:25:21 | 食べ物 早朝(というか真夜中)に思い立って材料を買いに行き 午前中に調理し 味を馴染ませるために時間をおき 完成して晩ごはんに間に合いました 見た目地味 笑 しかし予定通り美味しかった! レシピは高野豆腐の会社の旭松食品さんのレシピを参考に作りました 少し砂糖を少な目にしたのも 自分好みでよかった こうしてまた1つ 好きな料理のレパートリーが増えました 有り難き幸せにございます
チョコフレーク ニッシン 2015-11-05 17:39:11 | お菓子 またまたやばいものがマイブーム おそらくこのブログで2度目の登場(嘘だったらすみません) ここんとこ3日連続で食べています さらっと言いましたが とんでもないことです 500カロリーのお菓子を3日連続… 3日連続… 3日… とりあえず 3日坊主になることを祈ります
高野豆腐と椎茸の煮物 2015-11-05 02:26:54 | 食べ物 リアルタイムでお届けしております こんな時間ですが 高野豆腐と椎茸の煮物を作ってみよう と 思い立ったらいてもたってもいられず 材料を買いに行ってきました 椎茸といえば大分 煮物には干し椎茸よね それから高野豆腐 恥ずかしながら 高野豆腐を買うのも使うのも初体験 最近初体験多いな…/// 売り場に何種類か並んでいましたが どれがいいとかさっぱりわからん とりあえず初心者向きっぽいこちらをチョイス 戻し方とか丁寧に説明してくれてるし で とりあえず 椎茸戻さないかんのですが 椎茸戻しするの2、3回目なんで やり方がいまいち… 水入れて置いとけばいいだけなんでしょうが 水の量が難しい 水入れてラップの上から落し蓋 こんなでいいんですかね? よし、じゃあこれを冷蔵庫に入れて 続きは夜が明けてからですな