ひっそりとずっと
心に秘めたこの想い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/43/8519f566e005394f6ea7535d04302f12.jpg)
なんのこっちゃない
オリーブオイルを使ってみたい
と
ずっと思ってたってだけなんですが
ずっと思っていたにもかかわらず
なかなか手を出せずにいたんですが
こちらのサイズを見つけて
いよいよ購入してみる決心がつきまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5f/8f1eb69ffb296872195a8ef8aa41879b.jpg)
これなら失敗しても
それほど傷はでかくない
とりあえずパンにつけて食べてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/88/2f78b46eb75bf13c0b3886031ae3b229.jpg)
今までお店で硬いパンにつけて食べてきたオリーブオイルでは気づかなかったんですが
オリーブオイル独特の風味とはこのことか
聞いてはいたけど初めて実感
食べた直後に少しピリピリした感覚もあります
青くささが熟していないアボカドに似てる…
悪くない
いや、むしろ好みです
パンが止まらくなりそうです
青くさい野菜好きなんで
方向は一緒なんでいける口です
次は炒めものなんかでも使ってみようと思います