これがいわゆる
にせもののネギトロってやつ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4d/7fd0ad6c7988c415f17fe4b2c1852e43.jpg)
いや違う
ネギトロだとネギも混じってるやつか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f2/79abf8f490ef8fc09b51935d085d994c.jpg)
まぁいわゆる
安いパック寿司に入ってるネギトロ巻きに使われてるやつですね
トロの部分を食用油で人工的に作って
大トロのたたきに近づけた代物(という認識でOK?なのか?)
霜降り牛なんかでもこういったものがあり
賛否両論あるとは思いますが
単純に考えると
これ思いついた人凄くない?
もちろん人工物と隠して販売には反対だし
あってはならぬことですが
オープンにした上で
消費者に選択肢を与えてくれてるのは有難いことです
味音痴も手伝って
普通に美味しくいただけるので重宝してます 安いし
でもたまには
美味しい大トロか中トロ食べたいなぁ