
バスク
って
何?

調べたけどいまいちわからず
早々に
謎は闇の中へ(諦め早)
こちら
もみの樹さんという
ケーキ屋さんのパウンドケーキ
これがね
とっても美味しいんです
好みの味です
みっちりむっちりの生地で
切り分けた瞬間
バターや甘い香りが濃厚にただようので
重いかなと思うのですが
不思議と食べ終わっても重さは残らないんだよなー
むしろまた食べたくなるくらい
薄めに切り分けてだいじに食べてるんですが
紅茶かコーヒーと共にいただくのが
最近の最高の贅沢なひとときとなっております
焼き菓子は日持ちするのが有難い
あ、ちなみにこちらのもみ木さん
焼き菓子だけでなく
生ケーキもとっても美味しいです
近隣住民のかた羨ましい
でもすぐに行けない距離にあるからこそ
よりいっそ美味しくいただけるのかもしれません
そういうプレミア感もだいじよね