くぁぁぁぁぁ~~~~~…
かふっ
あー…
よく寝た…
まどろむ朝の布団の中で
夕べの事を思い出し
幸せの記憶を反芻してみる
いやぁ
美味しかったなぁ
今季初の
鰹のたたき

遅めのスーパーにて
さくが最終値下げで安くなっていたので
迷わず購入
約300グラムで200円程
安っ♪
今回の薬味は2種類
いつもの新玉しそ生姜ポン酢と

初チャレンジ
きゅうりしそごまドレッシング(キューピー)

ポン酢のほうは
薬味にポン酢を浸したいんで
鰹の下に敷くシステムでいいけど
ごまドレはどろっとしてるから
薬味は上でよかったかも
今さらだけど
この間ね
テレビでその道のプロの方が
春の鰹はあっさりした味わいが特徴なんだけど
今年の初鰹は脂ものってて美味しい
なんて言ってて
ほんまかぁ~~~??!
買ってもらうために話盛っとんちゃうん?!(※注:関西人ではありませんし、縁もゆかりもございません)
と
半信半疑で食べてみたのです
が
旨ぁー!
これうんまぁーーー!!
疑ってすみませんでしたぁm(__)m
いや本当におっしゃる通りでした
程好く脂のってて
とっても美味しい♪
ポン酢仕様に

ごまドレ仕様

このごまドレ方式成功ですぞ
鰹とごまドレの相性の良さったら///
正直300グラムも食べれんだろと
残ったのは漬けにでもして翌日にまわそうと考えてたんですが
そんな必要なかったー
美味しすぎてペロッと食べちゃったー
むしろ足りんぐらいだったー
このメニュー
当分続きそうな予感