関東在住 M 暇人日記

主に食べ物 その他日常の記録

適温適湿

2016-07-08 17:30:24 | 日記

人体に最適な気温、湿度って

どのぐらいなんでしょうね


室内、外

日差し

風のあるなし

人体の活動量


などなど

個人や時間、条件によって違うのでしょうが





なぜ

そんなことを考えているのか



それは

正に今

適温気象ど真ん中近くにいる

ような気がしてるので…(個人比)



エアコンいらない程度の暑さに

時折やんわり吹く冷っこい風

湿度を感じるけど

不快感はなく

肌や喉にちょうど良さげな湿気感


1つ難をあげるとすれば

日差しがないことぐらいかなー


これで晴れてたらパーフェクトだったかも




ちなみに

気持ちいいと感じる

快適気象はまた別でして


個人的には

冬のからっと晴れたお日様の下が

快適気象なんですが


紫外線は浴びすぎはよくないし

乾燥もあれこれ弊害あるしねぇ



そんなことを

ピザポテトつまみながら

うだうだ考えてる

週末の夕暮れ




皆様もどうぞ

よい週末をお過ごしくだされ

ふんわりピザパン カスタマイズ セブンイレブン

2016-07-08 08:10:15 | コンビニパン

今回は

コンビニパンを

カスタマイズ


まずは

オープン!

こちらに

ツナのせ

マヨのせ

てか

ここで

はたと気づいたんですが

ツナマヨにしてオンして

さらにマヨビームすればよかった…






気を取り直して

トースターへイン!

もはやどんなに気をつけていても焦がすというのが

お決まりのパターンになりつつありますが

なりますが!

あーもっとビビらず

マヨのっければよかった

そして欲を言うなれば

パン部じゃなく

マヨ部に焦げ部が欲しかった




ブーブー言ってないで

熱々のうちにいただきましょう







結果












うん



真っ黒だね



ノーマークだったね






いや、迷ったんですよ

アルミひいて焼くかどうか


でもね

アルミひいたら

パン部がへにゃってなったら

嫌だったから

あえてアルミはひかなかったんですの




パン部が

へにゃって

なったら



だった

からぁぁぁぁぁ〜(落ち着け)








動揺のあまり

漆黒に染まったピザパンの裏側は撮り忘れましたが



見ずとも

持った瞬間の

指先の感覚でわかるよね


あの

パンらしからぬ

硬い感触






指先から

戦慄が走る→まさか…と恐怖を感じる→おそるおそる確認→絶望









どんまい

ということで


今回の敗戦を

次に生かし

さらなる高みを目指すこととしましょう(前向き)








ちなみに

焦げ部をこそげおとしていただきましたが

とっても美味しかったです