晩ごはん

秋鰹〜♪
選ぶポイントは
表面の焦げ部(個人比)
焦げてるとこの香ばしさが
好きなもんで
黒い部多い
鰹のたたきを
狙い打ち
美味しかった
美味しかったんですが
春鰹のほうが
好き
かなぁ
いえ
春と秋の鰹の違いが分かるほど
肥えた舌は持ってませんが
おそらく春鰹の勝因は
新玉ねぎにある
とみた
春に食べる鰹のたたきの美味しさは
新玉ねぎにより
倍率どん
さらに倍
に
なってるものと思われます
鰹本人に
責任はないんだけどね
でも鰹のたたきの美味しさは
薬味あってこそ
の
鰹のたたきの美味しさですから
運命共同体ですから
こればかりは
しょうがありません
どんまい(秋鰹を慰めてみる)