おはようございます。本日は、恥ずかしながら「うちゴハン」のお話に、どうぞ、おつきあいくださいませ。秋の澄んだ空気に、キンモクセイの香り・・・この時期になると、絶対に作りたくなるのが「ムーシーローピン(木犀肉片)」・・・日本語名の「豚の薄切り肉と卵・木クラゲ炒め」通りの料理ですwふわふわの卵をキンモクセイの花に見立て、ほんのりショウガ風味、中華風のお惣菜です。(青菜はエンサイ<空心菜>を使いました。 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ぴあ野/ふわふわの日々
- ken/初冬・おとなの遠足
- ぴあ野/ふわふわの日々
- ぴあ野/ふわふわの日々
- あっこちゃん/ふわふわの日々
- なおとも/ふわふわの日々
- dreamsan_2006/ふわふわの日々
- あたこ/お土産&お弁当~新橋演舞場2
- ぴあ野/お土産&お弁当~新橋演舞場2
- ぴあ野/お土産&お弁当~新橋演舞場2
バックナンバー
ブックマーク
- 最初はgoo
- ぴあ野の本棚
- 本も好き。2022夏以降、日常的な読書録は本ブログではなく、この本棚にまとめることにしました。
- 歴タビ日記~風に吹かれて~
- 歴史、大好きでもある、ぴあ野です。セカンドブログは、旅先で感動した土地のエピソードを備忘録として綴ります。
- goo blogトップ
- スタッフブログ