昨日は、夫が晩ゴハンを作ってくれる、第4回目でした。今回のメニューは「イワシと夏野菜の黒酢あん」。読売新聞・夕刊に紹介されていたレシピです。脂ののった「入梅イワシ」と夏野菜をカリッと揚げ、黒酢のあんをからめましょう・・・という一品。(「読売新聞」オンラインから画像をお借りしています)おいしそうですが・・・夫は料理初心者。やっとショウガ焼きが作れるくらいなのに、ハードルが高すぎるのでは?・・・と危ぶ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ぴあ野/祝!本屋大賞『カフネ』と近況と
- ぴあ野/祝!本屋大賞『カフネ』と近況と
- ぴあ野/祝!本屋大賞『カフネ』と近況と
- ぴあ野/祝!本屋大賞『カフネ』と近況と
- ぴあ野/祝!本屋大賞『カフネ』と近況と
- belleteinte/祝!本屋大賞『カフネ』と近況と
- yasuhiko/祝!本屋大賞『カフネ』と近況と
- なおとも/祝!本屋大賞『カフネ』と近況と
- lalalayukiki/祝!本屋大賞『カフネ』と近況と
- dreamsan_2006/祝!本屋大賞『カフネ』と近況と
バックナンバー
ブックマーク
- 最初はgoo
- ぴあ野の本棚
- 本も好き。2022夏以降、読書録は本棚にまとめることにしました。本好きの皆さん、お待ちしています❣
- 歴タビ日記~風に吹かれて~
- 歴史、大好きでもある、ぴあ野です。セカンドブログは、旅先で感動した土地のエピソードを備忘録として綴ります。
- goo blogトップ
- スタッフブログ