昨年、9月に始めた「ランチ改革」。
(→過去記事)
職場の夫も、自宅の私も、
お昼には、同じ
「具だくさん・おにぎり」になりました。
3ヶ月以上がたった今も、
「おにぎりランチ」は続いています。
気がつけば、
わたしのスマホは、
おにぎりの画像だらけw
すっかり忘れていた組み合わせもあるので
備忘録を兼ね、アップいたします。
蒸し芋と塩昆布&菜めしと焼き鮭。
「蒸し芋と塩昆布」はイチオシ♥
「芋がゆ」(好物♥)があるのだからと
握ってみました。
イケます!
炒り卵と焼き鮭&菜めしと市販の海老ちりめん。
焼鮭に塩気があるので、
炒り卵は、ほんのり甘めにしました♪
鶏そぼろ&菜めしとベビーチーズ。
菜めしは、大根葉を切らしていたので、
小松菜で代用。
ベビーチーズは夫が好きなので、登場頻度が高いです。
当初は、半ば強引に、
持って行ってもらいましたが・・・
最近では「いらない」予定だったのに、
急に「明日は持って行く!」なんてことも・・・
↓まさに、この日もでした。
あおさ海苔と焼き鮭&菜めしと海老ちりめん。
突然、言われたので、ありあわせで作っています。
(いつも、ありあわせだけれどw)
でも、先日は、
早くから「いらない」と言われていたのです。
昼時は、横浜・馬車道に行くからと・・・。
馬車道には夫の好きなピッツェリアがありまして・・・。
「今日の昼は、ピッツァを食べるからさ」と
ウキウキと言われてしまいました。
・・・なんか、モヤモヤ・・・
いえ、ちょっとイラッとしませんか?😒
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★お知らせ★
週末の旅「輪中の城」めぐりについて、
セカンドブログにまとめました。
木曽三川の氾濫の中、先人の知恵と苦労に感動でした。
→「先人に敬意を」
お訪ねいただけたら嬉しいです。
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阪神淡路大震災から28年目・・・
今朝は、ウッカリ忘れていました。
こうやって風化させてしまうのですね、
しっかりしなければ。合掌。
最後まで、おつきあいいただき、
どうもありがとうございました。
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