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おにぎり日記

2023-01-17 | うちゴハン
昨年、9月に始めた「ランチ改革」。
(→過去記事

職場の夫も、自宅の私も、
お昼には、同じ
「具だくさん・おにぎり」になりました。

3ヶ月以上がたった今も、
「おにぎりランチ」は続いています。




気がつけば、
わたしのスマホは、
おにぎりの画像だらけw

すっかり忘れていた組み合わせもあるので
備忘録を兼ね、アップいたします。


蒸し芋と塩昆布&菜めしと焼き鮭。

「蒸し芋と塩昆布」はイチオシ♥

「芋がゆ」(好物♥)があるのだからと
握ってみました。
イケます!


炒り卵と焼き鮭&菜めしと市販の海老ちりめん。

焼鮭に塩気があるので、
炒り卵は、ほんのり甘めにしました♪


鶏そぼろ&菜めしとベビーチーズ。

菜めしは、大根葉を切らしていたので、
小松菜で代用。
ベビーチーズは夫が好きなので、登場頻度が高いです。



当初は、半ば強引に、
持って行ってもらいましたが・・・

最近では「いらない」予定だったのに、
急に「明日は持って行く!」なんてことも・・・
↓まさに、この日もでした。

あおさ海苔と焼き鮭&菜めしと海老ちりめん。


突然、言われたので、ありあわせで作っています。
(いつも、ありあわせだけれどw)


でも、先日は、
早くから「いらない」と言われていたのです。
昼時は、横浜・馬車道に行くからと・・・。

馬車道には夫の好きなピッツェリアがありまして・・・。
「今日の昼は、ピッツァを食べるからさ」と
ウキウキと言われてしまいました。


・・・なんか、モヤモヤ・・・
いえ、ちょっとイラッとしませんか?😒 

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★お知らせ★
週末の旅「輪中の城」めぐりについて、
セカンドブログにまとめました。
木曽三川の氾濫の中、先人の知恵と苦労に感動でした。

お訪ねいただけたら嬉しいです。


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阪神淡路大震災から28年目・・・

今朝は、ウッカリ忘れていました。
こうやって風化させてしまうのですね、
しっかりしなければ。合掌。

最後まで、おつきあいいただき、
どうもありがとうございました。

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