先週出かけた、岐阜への旅。
現地に着いたのが、
ちょうど、早めのランチタイム・・
さて?
・・・ということで、
近くのウナギ屋・魚信(食べログ)さんへ。
ウナギは、大好物!
ネットでも高評価でした。
↑うわぁ~~、
おじいちゃんちに来たみたい♫
何やら懐かしい、家庭的な雰囲気です。
↑ますます、おじいちゃんちっぽい♫
和室を二間、
ふすまを取り払って
食事ができるようになっているのです。
安っ!
ウワサ通りです。
肝吸いつきで、こんなに安くていいんですか!?
しかも、注文後、ほどなく鰻重が運ばれてきました。
ランチタイムは、
ウナギをバンバン焼いている↓のだとか・・・
もう混雑があたりまえの人気店ならではw
この日も、
地元のおじいちゃま、おばあちゃまが
楽しそうに食事をされていて・・・
ほぼほぼ(確率95%くらいw)
鰻重を召し上がっていました♫
冬の鰻は、脂がのってふっくらしています。
ほどよい焦げ目が香ばしく、
甘めのたれと、マッチ!
おいしうございました♥
(木曽三川公園タワーから「輪中」を眺める)
こちらは
↑「輪中(わじゅう)」と呼ばれる、
堤に囲まれた地域にある、お店です。
かつては、
木曽三川の水害に悩まされたものの・・・
徹底的な治水工事の結果、
今は農業や川魚の養殖が盛んなのだとか。
こちらのお店も、養殖をされていました。
だから、
この味!
この値段!!
(お店の近くにも、川が並ぶ。奥にも、川の標識がある)
今回の旅は、
幸先良いなぁ~
予感通り、
午後からは天気にも恵まれ、
良い旅となりました😊
**************
木曽三川に囲まれた「輪中」についても感動。
セカンドブログ にまとめましたので、
お訪ねいただけたら嬉しいです。
最後まで、おつきあいいただき、
どうもありがとうございました。
皆さま、どうぞ、1日、お気を付けて・・・!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます