春から、夫が月に一度、通院のためお休みをとっています。
幸い、心配するものではなく、朝一番で終了・・・
あとは、のんびりです。
以前だったら、半休で通院、その後、出勤したのでしょうが・・・
定年カウントダウンの聞こえる今、もう十分に頑張ってくれたかなぁと・・・
「お休みしちゃえば!?」と、悪魔のささやきを続ける妻でございますw
(夫の選んだ鴨せいろ。汁には鴨肉と鴨つくねがはいっています)
この日は・・・
私も、ちょこっと出かけていたので、病院帰りの夫と、待ち合わせ・・・
夫が気になっているという、新しいおそば屋さんへ行きました。
私も何度かいただいたことのある、お気に入りでした。
鴨せいろに、鴨つくねせいろ。
わたしは、生卵が苦手なので、
トッピングから外してもらうようお願いしました。
・・・おいしいなぁ・・・・・・
しっかりした蕎麦と、とろんとした汁が合います・・・
鴨は宮内庁でもお使いになっているとか♫
新型コロナウイルス感染防止対策も、しっかりされています。
店員さんはマウスシールドをつけ、長テーブル上には衝立・・・
もちろん入り口には消毒スプレーが置かれていました。
こういうことができているのは、もはや外ゴハンの絶対条件!!
(わたしは鴨つくね。本当は生卵がトッピングされます)
・・・思えば、自粛中は、お出かけなんてできませんでした。
近所への散歩すら最小限、
食料品・日用品の買いだしにだけ、こわごわ出かけていました。
今も、緊張感は常にありますが、それでも・・・
ちょこちょこと出かけられるようになっています。
この自由があるって、なんて素晴らしいんでしょっ!
夫と二人で、毎日を元気に過ごせているうえ、
二人で、ささやかなお出かけや、ちょっとした外ゴハンを楽しめるなんて、
もんのすごい、喜びですw
庶民のしあわせっって、こういうものなのかもしれません・・・
コロナの不安がつきまとう昨今・・・
まずは、この穏やかな日々に感謝です。