バラの季節なのでバラを紹介しようと思ってたのに花壇の草取りに追われ、
写真撮るの忘れていました( ̄~ ̄)ξ
バラの紹介は明日にするとして夕飯の紹介です。
メインの鶏肉のハーブ焼きは去年の秋に料理教室で習ったものです。
講師はビストロフェンデュⅡのオーナーシェフの重枝 英三 先生でした。
(材料4人分) (作り方)
1、鶏もも肉は身の方にだけ、塩コショーし、オリーブオイルを入れた
フライパンで皮から焼き色がつくまで焼く。
鶏もも肉 2枚 2、ひっくり返し、少し火を入れ、中がレア状態でオーブンに入れ、
ローズマリー 適量 皮を上にしてローズマリー、オレガノをのせて焼く(200度10分)
塩・コショー 適量 ☆柚子バターソース
オリーブオイル 適量 バター20gを焦がさないようにゆっくりとかし、塩・コショー、柚子
果汁を入れる。
ソース 3、焼きあがったら鶏肉を皿に盛り、柚子バターソースをかける。
バター 適量
柚子、適量
塩・コショー、適量 新ごぼうと牛肉の甘辛煮 小松菜とシメジのおひたし
藍水窯の器大好きです。
そうた窯ももちろん好きですよ。
何を盛ろうかな~!