私の幸せな時間

大好きなお花と共に病後リハビリに頑張っています

大寒波の後&夕飯

2016-01-26 15:33:55 | 料理
                         大寒波も終わり


                      -7,4℃まで冷え込みました


                        積雪してた雪も溶け


                       まだ寒いですが明日から


                        暖かくなりそうです


                     2日間外へは出かけませんでした


                   


                      夜になって撮ったので暗い


                   大雪だったのでストーブも出しました


                     せっかくストーブ出したので


                      今夜はおでんにしました


                    グツグツ煮込んだらいいからね


                  


                大根、里芋、ジャガイモ、スジ、昆布、卵、巾着、厚揚げ


           練り物、糸コン、こんにゃく、鳥の手羽先(なぜか家では昔から入れます)など


                       そして栗を冷凍してたので


                           栗ごはん


                  


                         メゴチのから揚げ


                  



                        雪をかぶったローズマリー


                  


                      雪をかぶったバラ咲きジュリアン


                  




                          今日の紅茶


                         山ぶどう烏龍


                       薫り高い野生のぶどうの風味を


                       まとった上質の台湾烏龍です


                    天酸っぱく濃厚な香りと透きとおった味わい


                   


                      ディサービスで頂きました




                          今日も最後まで見てくださり


                               ありがとう~


                               また見てね~

                    





                      

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大寒波 | トップ | 散歩&木彫りのぬいぐるみ展 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えがお)
2016-01-26 18:56:34
こんばんわ~~☆
ホント、凄い冷え込みでしたね!

ストーブは暖かくて、色々料理もでき便利ですね!!
おでん大好き!
練り物大好き!昆布も美味しいですね

速く暖かくなって欲しいですね~
暖かくしてお過ごしくださいね~~!
返信する
Unknown (まるちわすみれ)
2016-01-26 19:15:30
こんばんは(^^)/

相撲部屋 近いですよ!
ずっと前は琴欧州によく合いました(有名になる前)

雪で滑って転ばないでね
雪だるまカワ(・∀・)イイ!!
おでん 栗ご飯 美味しそうだなあ!
返信する
Unknown (カモミール)
2016-01-26 19:16:48
こんばんは~(#^.^#)

此方は朝方は寒かったですが良いお天気でした。
陽が差してたので午後から庭仕事を少ししました。

雪だるま作ったんですね、可愛い~♪
明日から暖かくなるそうでホッとしますね。

ストーブでおでんを煮込んで良いですね。
寒い時はお鍋やおでんで身体が温まりますね。
私は大根や厚揚げ、はんぺんが好きです(*'▽')
栗ごはん美味しそう~、大好きです。
メゴチって食べた事ありません。

雪の中のジュリアン、綺麗ですね。

返信する
Unknown (KOKORO33)
2016-01-26 20:15:49
こんばんわ~

とっても寒かった大寒波もようやく一段落しましたね
明日からは平年並みの暖冬に戻るようなのでホット出来ますね

ストーブでぐつぐつ炊いたおでんは美味しいですね
寒い時にはおでんが暖まって良いですよね♪

私もおでん大好きです!!!
我が家では必ず牛すじ肉を柔らかく炊いておでんに入っています
ワァ~食べたくなってきました~♪

今日も有難うございました。
返信する
おはようございます~♪ (Mmerose)
2016-01-27 06:45:34
今日から暖かくなるらしいですね。
寒いのはきついですね。
美味しそうなおでんですね。
寒い時には体の中から暖めるのが一番ですね。

今日もお元気で~♪ 
返信する
Unknown (ま~ちゃん)
2016-01-27 11:01:29
えがお♪様
こんにちは~(*^。^*)
寒かったですね~
今日から暖かくなるって言ってたけど
まだ曇っています

おでんもたまにはいいですよね^^
今日ぐらい少し動けるかな~
返信する
Unknown (ま~ちゃん)
2016-01-27 11:05:27
まるちわすみれ様
こんにちは~(*^。^*)
寒かったね~
今日は暖かくなるって言ってたけど
雪がまだ残っています

おでんもたまにはいいですね♪
暖かくしてますよ^^
昨日歩きに行こうかな?と思ったけど
もしこけたらこんな日に…と言われそうだから
辞めました^^
返信する
Unknown (すずめのじゅんじゅん)
2016-01-27 17:40:39
こんにちは~
今日は穏やかな天気です
冷え込む日はおでんもいいですね
我が家も畑の大根たっぷり入れておでんです
返信する
Unknown (ま~ちゃん)
2016-01-27 17:42:32
カモミール様
こんにちは~(*^。^*)
雪はほとんど溶けました
今日は11℃と予報では言ってたけど
9℃でした
それでも散歩には暑くもなくて
丁度良かったです♪

おでんにはハンペンは入れません
どうしてかわからないけど・・・
メゴチはPCで調べると分かりますよ♪
小さな白身の魚です
頭以外は全部食べますよ^^

明日は今日より暖かいけど雨です
返信する
Unknown (ま~ちゃん)
2016-01-27 17:46:35
KOKORO33様
こんにちは~(*^。^*)
雪も溶けて9℃まで上がりました
もっと上がるかと思っていたのに・・・

おでんはなぜか鳥の手羽先を我が家では入れます^^
たまにはおでんも良いよね♪
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事