私の幸せな時間

大好きなお花と共に病後リハビリに頑張っています

山菜おこわ

2011-05-09 21:42:43 | 料理

ワラビを頂いたので山菜おこわを作りました(^-^)
これは数年前に友達のKさんから教わったものです。

以来我が家はたびたび作っています。

 

えんどう豆の甘煮                                                                                     豆を甘く煮てシロップごと冷やします。

だんな様の大好物です

                                                                                       

わらびの三杯酢

                                                                                                           

                                                

 

 

 

                                                                         

                                                                   

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 有田陶器市 | トップ | クレマチス ① »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ときちゃん)
2011-05-09 23:30:05
えんどうまめの季節なんですね、豆ごはんが食べたくなりました。ナニワイバラやっと咲きました。
返信する
Unknown (まーちゃん)
2011-05-10 20:31:59
旬の物はその季節に頂かないとね。
ピースご飯もう、2回作りましたよ。
返信する
Unknown (けんちゃん)
2011-05-12 23:53:12
山菜おこわもおいしそう!蕨のほかに何が入っているのかな?
返信する
Unknown (まーちゃん)
2011-05-13 19:38:18
けんちゃん様
山菜おこわには、たけのこ、わらび、ニンジン、ゴボウ、油揚げ、しめじ、鶏肉、しいたけなど我が家のは具だくさんです。
今度、機会があったら、ごちそうしますね!
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事