今日は休日、とはいえ薬を飲まないといけないので寝過ごすことはできません。
シャワーを浴びて、ベランダに出てみるとそこそこいい天気で、
東の山々の上には青空も見えていました。
冷蔵庫に昨日買ってきた豚バラスライスとキャベツがあったので、
昼はお好み焼き。
何時もの量で生地を作ってみたものの、とても食べきれなさそう。
なので小さめのフライパンで半量だけ焼いてみました。
焼きあがったら、おたふくのお好み焼きソースとキューピーのマヨネーズ、青のり、鰹節。
ソースとマヨネーズを使い切り、
散歩も兼ねてJR奈良駅近くにあるサンディへ。
昼と味を変えてみようと、オリバーのお好み焼きソースと味の素のマヨネーズを買ってきて、
今日の夜もお好み焼き。
皿を洗うの面倒なので、フライパンをそのまま食卓へ。
やっぱり味が違う。
自分は夜に作ったお好み焼きの方が好みかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます