朝から弁当作り。
以前使ったがんもが残っていたので、それと椎茸と高野豆腐と人参を煮て、
烏鰈の照り焼き、カットパインを詰めて。
ご飯は冷凍の鯛があったのでそれを使って鯛めし。
刻みのりと青ネギを散らして、大根の梅酢漬けをのっけて。
夕食は発芽玄米入りのご飯、切り干し大根の煮物、サツマイモの煮物、白菜の浅漬け、お吸い物。
今まではcoopの宅配でスティック状の発芽玄米を使っていたのに、
最近カタログに載っていなかったので、近所のスーパーで探したのだけれど、
こんなのしかありませんでした。
洗い物を終えて外を見上げると月齢8の月。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます