さあ!楽しみな夕食TIMEです
レストラン会場はこんな感じ
テーブルのセッティングを見てワクワク
アルコールは・・・
【花椿】という若狭の冷酒にしました
乾杯をして食事のスタート
●鯖ガーリックトースト
これ、めちゃめちゃおいしかった
鯖がすごくおいしい。
全然臭みはないしガーリックトーストによく合っていました
もっと食べたかったなあ(笑)
●真羽太の昆布締め焼き ライム風味
鴨の燻製ロースト サツマイモのグラッセといよかん添え
のどぐろのフリー ラヴィゴット
これもすごくおいしい
鴨は店によっておいしく感じたりそうでもなかったりなんですが
ここのはジューシーでめっちゃおいしかったです。
●鯛のクリューの福井サーモンのミキュイ
ミモザ風サラダ仕立て
鯛やサーモンが新鮮で甘い
サラダもおいしい。
●福井ポークのコンフィーと蕪のロースト
梅干しとボルド酒のソース
●パン
●セロリのスープ
おいしい~
●若狭ぐぢのポワレ
レッドオニオンのヴィネガー風味
ソースプールブランレフォール
●シャーベット
●若狭牛フィレ肉のステーキ
野尻椎茸のグリエ
山内蕪の粒マスタードのソース
●デザート コーヒー
もう・・・
どれもこれも本当においしくて
どの料理も「おいしい」だから
途中で書くのをやめました(笑)💦
フルコースだったのでお腹いっぱいで
プチっとはちきれそう💦
でも頑張って完食しましたよ
材料は新鮮だし、見た目も美しいし
どの料理もすごく工夫されていて
楽しくいただくことができました。
もう大満足
幸せ~