最近のマイブーム
【yakitatei】のパンですが・・・
いくつかの店で食べてみました。
が・・・
当然のことですが、同じパンでも
やっぱり違うものですね。
窯とか、それ以外にもちょっとしたことで
私にはわからない違いがあるんだと思います。
1度だけでなく何回か行ってみて・・・
【やっぱりこの店のパンが一番おいしい!!!】
という結論に達しました(笑)
たとえば・・・
私が好きなこの半熟卵が乗っているパン。
ある店は、いつ行っても半熟卵が固ゆで卵になっている
パンの味も店によって少しずつ違う。
柔らかさやゴマのプチプチ感も違う。
そして、卵の下に入ってあるマヨネーズの量が
全く違う
この違いは非常に大きいなと思いますね
マヨネーズと白身が混ざって
とてもおいしいんですよ。
この半熟卵のパンだけでなく
私がおいしい、と思う店は、
どのパンでもおいしいんですよ
だから、これからは
ヤキタテイのパンを食べたいときは
その店に行くことにします
というか・・・
どのヤキタテイも、その味になればいいのにな
【yakitatei】のパンですが・・・
いくつかの店で食べてみました。
が・・・
当然のことですが、同じパンでも
やっぱり違うものですね。
窯とか、それ以外にもちょっとしたことで
私にはわからない違いがあるんだと思います。
1度だけでなく何回か行ってみて・・・
【やっぱりこの店のパンが一番おいしい!!!】
という結論に達しました(笑)
たとえば・・・
私が好きなこの半熟卵が乗っているパン。
ある店は、いつ行っても半熟卵が固ゆで卵になっている
パンの味も店によって少しずつ違う。
柔らかさやゴマのプチプチ感も違う。
そして、卵の下に入ってあるマヨネーズの量が
全く違う
この違いは非常に大きいなと思いますね
マヨネーズと白身が混ざって
とてもおいしいんですよ。
この半熟卵のパンだけでなく
私がおいしい、と思う店は、
どのパンでもおいしいんですよ
だから、これからは
ヤキタテイのパンを食べたいときは
その店に行くことにします
というか・・・
どのヤキタテイも、その味になればいいのにな