ホテルに着いたら夕食TIME
実は、到着の直前に静岡にしかない【さわやか】を発見
以前浜松で食べた時本当においしかったので
ここで食べよう!ということになり駐車場へ
警備員さんがいてお話を聞いたら
「一度来られて予約していますか?」
「いいえ。今来たところです。」
「申し訳ありませんが満席で、今予約したら4時間待ちなんです💦」
な・な・なんですとー
さすがに4時間は待てない
ということで諦めました。
あのハンバーグ、食べたかったなあ・・・
でも仕方ない。
気を取り直して・・・
おいしいものを食べなくっちゃ
ホテルに着いてからホテル作成の周辺マップを見ると
近くにイタリアンの店を発見
歩いて1分ほど
【Majolica】というレストラン。
なかなかいい感じ
ここに決定
注文したのは・・・
●ホタテのエスカルゴバター~オーブン焼き~ 税込み730円
●海老ときのこのトマトクリームパスタ 税込み1180円
●シーフードの石焼トマトリゾット 税込み1250円
●グラスワイン(白) 税込み580円
●フォンダンショコラ 税込み630円
ピザも注文したかったけど
ランチタイムで完売だそうで食べられませんでした。
残念
でもそれだけおいしいんだろうなと思い
食べるのが楽しみになってきました
●ホタテのエスカルゴバター グラスワイン
ホタテをエスカルゴに見立てています。
めっちゃおいしい
あっという間に食べちゃった(笑)
●海老ときのこのトマトクリームパスタ
生パスタがとってもおいしい
トマトの酸味があるからとても食べやすい。
●シーフードの石焼トマトリゾット
お店の人が混ぜてくれました。
これは濃厚!
チーズがたっぷりでこれまたおいしい
●フォンダンショコラ
たまに注文するけどあまり満足することはないメニュー。
でも、ここのはすっごくおいしかったです
ということで・・・
ここを選んで本当に良かった
ものすごく満足しました。
ごちそうさまでした