月に一度は通う、ワイン屋さんにお食事に誘われてきました。
「生後3ヶ月の赤ちゃん(ルーチョくん)がいるので、早めにスタートしたい。」
「僕がリゾットをつくるよ。」
などと言ってたけど、オーナーはイタリア人だし、忘れてるんちゃうかとお店に当日電話。二回とも留守電。
で、彼の家のベルを鳴らすまで、夕食会があるのか、半信半疑だったのですが、
笑顔で出迎えてくれました。オーナー、マッシモ。
0階がワインとインテリアのお店、1階2階が住居。
奥さんはインテリアを扱っています。今はルーチョがいるので、ほとんどお店にはいませんが。
お父さんが作ったという自慢のサラミ、生ハムにベルギーの蜂蜜をかけたやつ、とおつまみを出してくれながら、
出てきたのはほうじ茶。笑
今夜は当然ワインだろうと、ワインの口になってたわたしたちは、もうビックリ!!!
リゾットにチキンのオーブン焼き、きのこのソテー、根キャベツを茹でたん のお供も緑茶。
最後はとびきりの玉露茶。
お土産にも玉露のティーパックをいただいてきました。
ワイン屋さんやからっていつもワイン飲まないのよね。
そりゃそうだ、昼は試飲といってお友だちみたいなお客とずっと飲んでるし、晩も飲んでちゃ体によくない。
この夫婦、けっこうなBIO思考で、食べ物にはすごく気を遣っています。
お肉や果物まで、BIOマーケットで買って、野草を煎じて飲んだり。(空気の綺麗な田舎のある時期限定で)
BIOのブドウは皮も種も栄養はここにあるんだから食べるんだって教えてくれました。
奥さんからは特にそんな自然体思考オーラが出ていて、とっても素敵
なんと今回の出産は自宅出産を選択。優しいのに芯のある人って感じ!!
そんな夫婦が選ぶワインは安心、オブジェも優しくてお店に入るとほっこりします。
12月に、こちらでコンサートをさせてもらうことになりました。
きっと、優しく響くんじゃないかな 今回は日本の曲もしてみたいなと思っています。
お店のリンク↓
http://www.brussels-studio126.com/